Lembrança da infância, lembrança do Pueri, lembrança dos aniversários, das delicias e gostosuras.
Pra vocês crianças, que me deram crianças e faz com que a minha vida fique mais doce.
Como diz a Manu.
Amo até a lua, ida e volta!
Bolo Merengue de Morango
Pão de ló
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açucar
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó.
Na batedeira coloque as claras e bata em neve, adicione as gemas uma a uma e coloque aos poucos o açúcar. Se você tem a Planetária ou a Kitchenaid, pode colocar tudo junto e bater até formar um creme bem clarinho.
Desligue a batedeira e adicione aos poucos e mexa delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
Derrame em uma assadeira redonda untada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar e depois reparta a massa para rechear o bolo.
Reserve.
Creme de confeiteiro
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres ((sopa) de maisena (amido de milho)
1 pitada de sal
3 gemas
1/2 colher (café) de baunilha
1/2 litro de leite
1 colher(sopa) de manteiga
Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga ,coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e ficar com a consistência de mingau. Retire do fogo e adicione a manteiga. Deixe esfriar bem e no momento de rechear bata na batedeira para dar cremosidade.
Reserve
Marshmallow
4 claras
4 colheres(sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) de água
2 gotas de baunilha se gostar
Bata as claras em neve
com as 4 colheres de açúcar(eu deixo pra bater as claras em neve quando a calda estiver em ponto de fio e quase pronto, assim clara ficar mais firme).
Coloque em uma panela a água e as 2 xícaras de açúcar , leve ao fogo até obter calda em ponto de fio.
Despeje devagar a calda nas claras em neve com a batedeira ligada até ficar morna.
Obs: Faça o Marshmallow por último quando o bolo já estiver montado. O marshmallow deve que ser colocado no bolo enquanto ele estiver ainda morno.
Se preferir substitua o marshmallow por chantily, Só dobrar a receita do chantily
Chantily
1/ litro Creme de leite fresco
2 colheres(sopa) açúcar
Bata até ficar com a consistência de pegar de colher. Cuidado, se bater muito vira manteiga.
Morango
2 caixas de morando.
Lavados, fatiados e bem sequinhos.
Deixe uns inteiros ,os mais bonitos para enfeitar.
Suspirnhos.
Compro prontos.
Montagem do bolo
Primeiro você tira o bolo da assadeira e retire o papel manteiga
Em seguida separe o bolo pode ser com uma faca ou mesmo com uma linha pra ficar mais certinho
Escolha um prato de bolo bem bonito e coloque 1 parte do bolo já separado e comece rechear
Primeiro o Bolo, umedeça com o que você esta acostumada, (chá, guarana, caldinha de açúcar com cravo e canela, fica a seu criterio). espalh o creme de confeiteiro, o morango,suspirinhos e o chamtily. em seguida coloque a outra parte do bolo e cubra com marshmallow.
Enfeite com morangos e suspiros.
Se preferir ao invés cubrir com marshmalow dobre a receita e cubra com chantily
Da trabalho mais fica uma delícia, não é mesmo Katinha?
Fiz por muito tempo nos aniversários do Phil, é o preferido dele.
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